在對的時間點遇見對的人
感情如此
交情如此
無須強求
該碰見的人總會遇見
該擦身而過的人
就這樣吧
農協朝市の野菜をみると、季節の移り変わりがよくわかります。
トマトの出品がなくなり、ナスも大分傷もので増えてきて、いよいよ夏も終わりですね。
大きさ不揃いのなすをスライスしてから、太めに千切りし、耐熱容器に。
ごま油、鶏ガラスープの素、ポン酢を大匙1ずつ、
砂糖、塩を少々、
ラップして、600wレンジ5分、混ぜてから さらに2分追加。
全体しんなりしたらok。
ピーマンの無限シリーズよりポン酢や砂糖が入りますが、
これがまた味に変化を持たせておいしいです。
微波烹調無限系列
嘗試過青椒、青椒+紅蘿蔔、青椒+杏鮑菇
再來用茄子試試
茄子切片後 再切成粗段
然後麻油、雞粉、日本橘醋各一大匙、再加糖、鹽各一小搓
拌一拌 600W微波4分在上下翻一翻 再加2分 到整體熟透就好了
擺盤時 灑點芝麻、蔥花、柴魚粉
看上去就很澎派了
簡単でおいしい、洗い物も少ない無限ピーマンが気に入って、
ピーマンが安く手に入る間、
千切りニンジンやエリンギ、ほかの食材も合わせて何度も作りました。
分量は適当でも、シーチキンを抜いても、
鶏ガラスープの素、ゴマ油、塩コショーさえ入れれば、味が決まります。
写真の分量はピーマン一袋とエリンギ1パックにちくわ2本。
入れた調味料は鶏ガラ素大匙1弱、ゴマ油大匙1/2、塩コショー数振り、
600wレンジに4分ほど。
無限なすというのもあるそうで、チャレンジするの楽しみです。
夏季盛產青椒
趁青椒便宜 再做無限青椒系列
這次加上切片杏鮑菇還有魚板
有時也和切絲紅蘿蔔一起
放點雞粉 麻油 胡椒鹽 拌一拌 微波幾分鐘就好了