![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/75/0d0fce9cb3bac55af34060bce2c5e062.jpg?1641390243)
恒例のように、玄関に生飾りの花を買ってきました。
出入りする度に見てるだけでいい気持ち。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/27/0772142a7132ce010477c43b22af4e81.jpg?1641390356)
初めて洋風のお節を購入し、家族一同大満足。
勧めてくださった友人に感謝です。
一人暮らし始めた次男抜きの三人のお正月。
少し寂しくもありますが、、子離れもし、一生懸命自立する息子を応援したいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ff/3fab2c11ba7ad01afd1f09c11f2507d0.jpg?1641390591)
年末年始かけて、台湾ハンバーガーを二度作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/2d/14170545e678e36138a3ac78ef0172b5.jpg?1641390625)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/39/adb5e1bc285f8106eceb8b40358e0d9d.jpg?1641390625)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/3f/7695f6b447716967ff102e9c75050959.jpg?1641390625)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/92/78783f3ee1b36a471b87681f6cf56ac0.jpg?1641390625)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/dc/b74d0c0ea5fb1ef39d620d54d86871fb.jpg?1641390627)
レンジのスチーム機能を使って、とても簡単に綺麗に蒸し上がって作るの楽しくなりました。
割包 9個
【メモ】
中力粉300g
砂糖35g
牛乳210g
ドライイースト3g
*ホームベーカリーに一次発酵までお任せ。
*一個60g分割 丸め
*10-15分 休ませる
*楕円形に伸ばして成形、長さ16cm、幅8cm
*半分油塗って折る、上が下を被せるように、
*最終発酵、35度30-40分
*スチーム12-15分
マスク生活がまさかの三年目に突入。
1日でも早く終息できますように、、