生活白話文

日々の暮らしや感動

エリンギの冷菜

2021-05-08 00:33:33 | 






エリンギの臭いが気になりだして、

炒めるか天ぷらにするかのほかに、茹でて和える調理法も試してみたら、

とてもおいしかったので、

メモとして置いときます。

《メモ》

エリンギ約2パック、乱切りかピーラーで薄く切ってからゆでて、下記の調味料と合わせる。

だし醤油 大匙1

黒酢かバルサミコ酢 大匙1

鶏ガラスープの素 小さじ1/2

砂糖小さじ1/2

ゴマ油大匙1

七味 適当

刻みニンニクかおろしにんにく 適当

パクチーがあれば、一緒に合えると更に香りがアップします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2021GW連休 | トップ | 天空の鳥居 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事