生活白話文

日々の暮らしや感動

そばスプラウトサラダ

2005-12-15 09:05:17 | 


そばの貝割れ(スプラウト)を試食。
クセがないので、大根の千切りと一緒に盛り付けて、
ツナをトッピング、ゴマドレッシングで食べてみました。
さっぱりしてて、ツナとの相性もバッチリでした!


蕎麥嫩芽+蘿蔔絲+罐頭鮪魚
淋上芝麻沙拉醬 細嫩好吃又爽口
一大盤一下子就沒有了
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そばの実で貝割れを作ってみ... | トップ | 共立てスポンジ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Ling)
2005-12-15 13:54:03
大根サラダは大好物だ!

又開始流口水~~
返信する
Unknown ()
2005-12-15 14:27:23
蘿蔔絲直接吃嗎?還是要加鹽捉一捉呢..?

每次吃餐廳的多好好吃,,自己回家做..就味道很強...請教一下..
返信する
Unknown (miru)
2005-12-15 17:11:17
Ling

冬天常有人送大根.

用那個300圓商店的「水切り」轉一轉脱水,簡單又好吃!





刨成絲後先浸水一下下,然後把水瀝乾直接吃,不用捉鹽.

當生菜吃時要挑甜的羅蔔才好吃.

通常一條羅蔔靠近葉子的地方比較甜

而中間越往下面根部辛味越重.

可以先嘗嘗一小片試味道後 再決定料理方式.
返信する
Unknown ()
2005-12-15 21:19:48
知道了..謝謝..下次試看看..(之前試了二次..味道多好辛..害我加了好多醬下去掩飾,,結果也沒用..)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事