レシピを集めて試すのが日常
まあまあおいしいものをメモ
◎ピーマンの醤油麹炒め煮
ピーマン4個、ゴマ油で焼いて焼き色ついたら、
醤油麹大匙1、みりん大匙1、水40cc、鰹節、白ごま加えて絡めて煮詰める。
◎なすと豚肉の甘辛冷菜
なす2本油塗ってラップして600w3分チン。
きゅうり一口大に叩き割る
ゆでた豚肉
醤油大匙3、オイスターソース大匙2、お酢大匙3、ハチミツ大匙1/2、ごま油大匙1/2、コチュジャン大匙1/2と合える
酸味と辛みであっさりしてて食べやすかった。
レシピを集めて試すのが日常
まあまあおいしいものをメモ
◎ピーマンの醤油麹炒め煮
ピーマン4個、ゴマ油で焼いて焼き色ついたら、
醤油麹大匙1、みりん大匙1、水40cc、鰹節、白ごま加えて絡めて煮詰める。
◎なすと豚肉の甘辛冷菜
なす2本油塗ってラップして600w3分チン。
きゅうり一口大に叩き割る
ゆでた豚肉
醤油大匙3、オイスターソース大匙2、お酢大匙3、ハチミツ大匙1/2、ごま油大匙1/2、コチュジャン大匙1/2と合える
酸味と辛みであっさりしてて食べやすかった。