生活白話文

日々の暮らしや感動

夏野菜のレシピ置き場

2024-07-08 10:57:28 | 

レシピを集めて試すのが日常

まあまあおいしいものをメモ



◎ピーマンの醤油麹炒め煮

ピーマン4個、ゴマ油で焼いて焼き色ついたら、

醤油麹大匙1、みりん大匙1、水40cc、鰹節、白ごま加えて絡めて煮詰める。

 



◎なすと豚肉の甘辛冷菜

なす2本油塗ってラップして600w3分チン。

きゅうり一口大に叩き割る

ゆでた豚肉

醤油大匙3、オイスターソース大匙2、お酢大匙3、ハチミツ大匙1/2、ごま油大匙1/2、コチュジャン大匙1/2と合える

酸味と辛みであっさりしてて食べやすかった。

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京都伴遊 | トップ | 夢前 蓮の花苑 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事