箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

11月17日(金)の給食

2017年11月17日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

ごはん
鶏肉の照り焼き
石狩汁
ひじきのつくだ煮
牛乳
★はくさいのポン酢しょうゆ(中学校の追加1品)

〈小学校〉

 

〈中学校〉

 

石狩汁は、鮭と野菜を具にした北海道の郷土料理です。信州みそで味をつけたのでいつもより白っぽく少し甘めに仕上がりました。

ごはんの添えものに作った、ひじきのつくだ煮も甘辛くてごはんがすすみました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする