箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

11月6日(月)の給食

2017年11月06日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

中華風炊き込みご飯
ホイコーロ―
わかめスープ
みかん
牛乳
★生揚げのしょうがじょうゆ焼き(中学校の1品追加メニュー)


<小学校>


<中学校>

今日は中華料理の献立でした。
ホイコーロ―は、辛くなりすぎないように味つけを工夫しました。
みそとトウバンジャンのピリ辛が、キャベツの甘みを引き立てていました。

みかんはとても甘くておいしかったです。
だんだんと冬が近づき、これからもっとみかんがおいしい季節になります。
楽しみですね。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする