箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

11月13日(月)の給食

2017年11月13日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

ひじきピラフ
ポークチャップ
コンソメスープ
味付けいりこ



ポークチャップは、豚肉にでんぷんをまぶして焼き、炒めた野菜にトマトケチャップとウスターソースで味付けしたソースをかけて二度焼きして作ります。

ソースのやさしい酸味と豚肉のうまみが相性抜群で、野菜もたくさん食べてくれました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする