ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

地元ワイン会のごちそう

2012-04-27 10:12:16 | ワイン&酒
先日、地元のワイン友達とのワイン会に参加してきました。
会場は地元メンバーのお宅。ワインとフード1品は持ち寄りでしたが、会場を提供していただいたWさんには、わずかばかりの会費で、こんなに?!というほど素晴らしいお料理を出していただき、大大大!感謝です!



GWはお家でワイン会を開催する機会もあるかと思いますので、その参考になればと、皆が持ち寄ったお料理を紹介します。




左)グランマニエに漬け込んだチーズにクラクラ(Wさんご提供)


旬のタケノコ、キノコ、玉ねぎ、パプリカなど、たっぷりの野菜のグリル(Wさんご提供)


左)ビスケットの上にチーズ+ドライイチジクが絶妙! (Yさん作)


左)油で揚げて砂糖と醤油で絡めたゴボウが赤ワインに超マッチ(Yさん作)


馬刺し(Wさんご提供)                サシがきれいに入っています

今回、これは美味!と感動したのが、Wさんが地元の老舗肉屋さんで調達してくださった馬刺し
馬肉に関しては私も先日炭火焼でいただきましたが、それとはまったく違う部位、食感!
サシがキレイに入り、口に含むとスグにとろけます。臭みは一切なく、こんな素晴らしい状態の馬刺しは初体験!濃厚でスパイシーな赤ワインによく合いました。




持ち寄ったワイン

皆さん、ごちそうさまでした!

Wさんには、お宅をご提供いただいたばかりか、お料理もたくさんご用意いただき、また、奥様にも大変お世話になり、ありがとうございました。大変素晴らしい会でした

また、ぜひぜひよろしくお願いします



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 伊ピエモンテ地場ブドウの赤... | トップ | 夏ワインパーティーご案内 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ワイン&酒」カテゴリの最新記事