ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

ぷるぷるのアプリコットジュレ

2013-05-18 15:25:41 | おいしい食べもん
アプリコットジャムはどこでもよく見ますが、アプリコットジュレ は初めての出会いでした。


USアプリコットジュレ 135g  価格:398円(税込) FRUITS IN STYLE

米国カリフォルニア州ホリスター地区で代々受け継がれている畑で収穫された完熟アプリコット(ブレンハイム種)を、日本でジュレに加工しています。


ゼリーのようなぷるぷる感です

酸味がしっかりとあり、甘さは軽め。
果肉感がしっかりとあります。

冬は常温でもよさそうですが、基本はいただく前に冷蔵庫で冷やします。



そのまま食べてもおいしいですが、私は全粒粉パンにパテを塗った上にトッピングしたり、ヨーグルトの上に載せたりしていただきました。

そういえば、瓶のまましばらく保管しておくと、ワインのように瓶熟成が進んでおいしくなる、と、FRUITS IN STYLEの方に言われました。私は早く食べてしまいましたが(笑)



この135gサイズは、5月29日より「ナチュラルローソン」限定で発売されるそうです。
コンビニで手軽に調達できるのがいいですね



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やっぱり次の注目ワインは「... | トップ | パティシエ・シマのチョコと... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしい食べもん」カテゴリの最新記事