吉祥寺 Bon Appetit
引き続き、昨年に行ったお店のレポートです。
なかなか足を運べないけれど、年の最後の締めにはココに行かなくちゃ
ということで、吉祥寺にあるフレンチの「ボナペティ」に行ってきました。
ここはもう10年近く通っているかもしれません。
今回はディナーで、料理はいつも通りおまかせで。
[冷前菜] 自家製黒豚の生ハム ルッコラのサラダ
[温前菜] 三陸産牡蠣のフラン コンソメ風味
[ポタージュ] 聖護院かぶのスープ
あ~、じわじわしみて、なごみます~
今回これが一番地味だけど、一番ほっとした一皿でした
[魚料理] 天然帆立貝のグリエ バルサミコソース
[肉料理] 特選黒毛和牛のヴァプール マディラソース フランス産茸添え
和牛の脂の入り方が素晴らしく、いいお肉
[デザート] ラ・フランスのコンポート ゲヴュルツトラミネール風味
バターは使わずに、さっぱりと、素材の良さを引き出してくれる料理を出してくれるので、ここのコースはしっかりと全部食べることができます。
いつもごちそうさまです~
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Bon Appetit (ボナペティ) 吉祥寺
http://homepage2.nifty.com/bon-appetit/
引き続き、昨年に行ったお店のレポートです。
なかなか足を運べないけれど、年の最後の締めにはココに行かなくちゃ
ということで、吉祥寺にあるフレンチの「ボナペティ」に行ってきました。
ここはもう10年近く通っているかもしれません。
今回はディナーで、料理はいつも通りおまかせで。
[冷前菜] 自家製黒豚の生ハム ルッコラのサラダ
[温前菜] 三陸産牡蠣のフラン コンソメ風味
[ポタージュ] 聖護院かぶのスープ
あ~、じわじわしみて、なごみます~
今回これが一番地味だけど、一番ほっとした一皿でした
[魚料理] 天然帆立貝のグリエ バルサミコソース
[肉料理] 特選黒毛和牛のヴァプール マディラソース フランス産茸添え
和牛の脂の入り方が素晴らしく、いいお肉
[デザート] ラ・フランスのコンポート ゲヴュルツトラミネール風味
バターは使わずに、さっぱりと、素材の良さを引き出してくれる料理を出してくれるので、ここのコースはしっかりと全部食べることができます。
いつもごちそうさまです~
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Bon Appetit (ボナペティ) 吉祥寺
http://homepage2.nifty.com/bon-appetit/
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