先日紹介した、ぐるなび主催の 鮨とワインのマリアージュ体験会の第一回めが本日の昼に開催されました。
第一回と第二回の講師は、「鮨からく」の戸川 基成さんですが、第三回の講師を私が務めるため、見学させていただきました。
セミナー内容は、江戸前寿司の話、輸入元によるワイン紹介、鮨とワインのマリアージュの実践です。
お試しなので鮨は4貫ですが、職人の手が入った江戸前鮨です。
鮨に合わせるワインは4種類。
すべて試飲させていただきましたが、品種の個性がしっかりあり、どれもクオリティが高い!
参加費2000円なのに、このクラスのワインを出していいんですか?と思うほど。
第二回、第三回も、おそらく同じワインになりそうです。
参加される方は、どうぞお楽しみに
セミナー終了後は、短い時間ですが、懇親会タイムとなり、ワインのお代わりをしていただきながら、つまみ(ナッツやドライフルーツ、チョコレートなどもあります)とともに楽しんでいただきました。
講師の戸川さんと直接お話しできたり、同じテーブルの方同士でコミュニケーションを取られたりと、皆さん満足そうでした。
オトクすぎる体験会は、次は、9月16日(土)、9月27日(水)の2回開催されます。
27日の方は私、綿引まゆみが講師を務めます。
おいしいアカデミー特別体験会 ― 鮨とワインのマリアージュを学ぶ ―
※詳細 → コチラ
第二回「鮨とワインのマリアージュを学ぶ」
■日 時:2017年9月16日(土)
12:00〜14:00 (14:15閉場)
■講 師:鮨からく 戸川 基成
■会 場:リファレンス新有楽町ビル
東京都千代田区有楽町1丁目12-1 新有楽町ビル2階
第三回「鮨とワインのマリアージュを学ぶ」
■日 時:2017年9月27日(水)
19:00〜21:00 (21:15閉場)
■講 師:ワインジャーナリスト / 綿引 まゆみ
■会 場:株式会社ぐるなび本社ビル 15階
東京都千代田区有楽町1‐2‐2 東宝日比谷ビル
おいしいアカデミー
https://oishiiacademy.com/entry/
第一回と第二回の講師は、「鮨からく」の戸川 基成さんですが、第三回の講師を私が務めるため、見学させていただきました。
セミナー内容は、江戸前寿司の話、輸入元によるワイン紹介、鮨とワインのマリアージュの実践です。
お試しなので鮨は4貫ですが、職人の手が入った江戸前鮨です。
鮨に合わせるワインは4種類。
すべて試飲させていただきましたが、品種の個性がしっかりあり、どれもクオリティが高い!
参加費2000円なのに、このクラスのワインを出していいんですか?と思うほど。
第二回、第三回も、おそらく同じワインになりそうです。
参加される方は、どうぞお楽しみに
セミナー終了後は、短い時間ですが、懇親会タイムとなり、ワインのお代わりをしていただきながら、つまみ(ナッツやドライフルーツ、チョコレートなどもあります)とともに楽しんでいただきました。
講師の戸川さんと直接お話しできたり、同じテーブルの方同士でコミュニケーションを取られたりと、皆さん満足そうでした。
オトクすぎる体験会は、次は、9月16日(土)、9月27日(水)の2回開催されます。
27日の方は私、綿引まゆみが講師を務めます。
おいしいアカデミー特別体験会 ― 鮨とワインのマリアージュを学ぶ ―
※詳細 → コチラ
第二回「鮨とワインのマリアージュを学ぶ」
■日 時:2017年9月16日(土)
12:00〜14:00 (14:15閉場)
■講 師:鮨からく 戸川 基成
■会 場:リファレンス新有楽町ビル
東京都千代田区有楽町1丁目12-1 新有楽町ビル2階
第三回「鮨とワインのマリアージュを学ぶ」
■日 時:2017年9月27日(水)
19:00〜21:00 (21:15閉場)
■講 師:ワインジャーナリスト / 綿引 まゆみ
■会 場:株式会社ぐるなび本社ビル 15階
東京都千代田区有楽町1‐2‐2 東宝日比谷ビル
おいしいアカデミー
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