ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

ぐるなび『おいしいアカデミー』特別体験会「鮨とワインのマリアージュ」開催します

2017-08-26 15:12:22 | ワイン&酒
先日、簡単な告知をさせていただきました、鮨とワインのマリアージュセミナーの詳細が決まりましたので、お知らせします。

主催は、グルメサイトの「ぐるなび」です。

「ぐるなび」では、「食」をより楽しみたい・学びたい人のための“食のエンターテイメント型スクール”『おいしいアカデミー』を、この秋から開催します。





10月から翌年2月まで、18講座が開催され、『おいしいアカデミー』に申し込んだ方は、すべての講座に参加することができます。

とはいえ、受講料は 98,000円と、決して安くはありません。
むしろ、18講座でこの価格はオトクともいえるのですが、即決はしにくいですよね?



そこで、お試しイベントとして
おいしいアカデミー特別体験会「― 鮨とワインのマリアージュを学ぶ ―」が開催されます。

銀座「鮨からく」の一流の職人が握る江戸前鮨を堪能しながら、
鮨(4貫)に合う4種類のワインとのペアリングを楽しみます。

この体験会は、特別価格― 2,000円(税抜)です。

9月2日、16日、27日の3回開催され、2日と16日は「鮨からく」の主人、戸川基成さんが、
27日は私、綿引まゆみが講師を務めます。

日によって、会場、時間が異なりますので、ご都合のいい日をお選びください。
各日とも定員は30名です。


第一回「鮨とワインのマリアージュを学ぶ」
■日  時:2017年9月2日(土)
      12:00〜14:00 (14:15閉場)
■講  師:鮨からく 戸川 基成
■会  場:株式会社ぐるなび本社ビル6階
      東京都千代田区有楽町1‐2‐2 東宝日比谷ビル  


第二回「鮨とワインのマリアージュを学ぶ」
■日  時:2017年9月16日(土)
      12:00〜14:00 (14:15閉場)
■講  師:鮨からく 戸川 基成
■会  場:リファレンス新有楽町ビル
      東京都千代田区有楽町1丁目12-1 新有楽町ビル2階


第三回「鮨とワインのマリアージュを学ぶ」
■日  時:2017年9月27日(水)
      19:00〜21:00 (21:15閉場)
■講  師:ワインジャーナリスト / 綿引 まゆみ
■会  場:株式会社ぐるなび本社ビル 15階
      東京都千代田区有楽町1‐2‐2 東宝日比谷ビル  


おいしいアカデミー特別体験会 ― 鮨とワインのマリアージュを学ぶ ―
※詳細、申し込み先 → コチラ



18講座のスケジュールと内容は、下記公式サイトをご覧ください。

おいしいアカデミー
https://oishiiacademy.com/entry/


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 優秀なソムリエとは? | トップ | 南イタリアのスーパーワンコ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ワイン&酒」カテゴリの最新記事