ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

カラフルな蝶ちょのパスタが楽しい&おいしい

2014-03-19 14:58:22 | おいしい食べもん
今日のランチは、カラフルな デュラムセモリナ粉のパスタ


Padonni Pasta “蝶ちょのパスタ”  Pastificio del colle 社(イタリア、プーリア)

蝶の形のパスタ “ファルファッレ” は時々見ますが、こんなカラフルなのは初めて♪
しかも、着色料は天然色素(ほうれん草粉末、赤ビート粉末、ウコン粉末、パプリカ粉末)。



パスタそのままの色を生かすように調理してみました

ひらひらの部分がほどよい硬さだと、つまんである中心部はそれよりも硬めになるので、それを考慮した加減でゆでましょう。

もちもち、しこしこ、歯ごたえがあり、食べごたえ があります。

なによりも、この色の美しさにテンションが上がりました

イタリアらしくて陽気で、春の食卓に超オススメ!

伸びにくいショートパスタなので、ホームパーティーにもピッタリ。
花見 に持参してもよさそうです。


遊び心のあるパッケージもキュート

これをくださったSさんに大感謝

(輸入元:株式会社宏和商工)


コメント
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