goo blog サービス終了のお知らせ 

ワインな ささやき ※「はてなブログ」(https://may-w.hatenablog.com/)に引っ越します

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

夏のスタミナ食ゴーヤ!

2013-08-18 17:54:27 | おいしい食べもん
この夏はめっきり体力が衰えているため、スタミナをつけるべく、
今夜は 庭で収穫したゴーヤでチャンプルーを作りたいと思います。

“スタミナ” っていう表現、死語でしょうか?(笑)


いい形のゴーヤを使います

種がすでに固くなっているものもあり、種として取っておけそうな状態。

木綿豆腐はただいま水切り中。
もう少ししたら調理に入ります


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする