ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

冷やして美味な「桃バウム」

2011-05-07 16:29:55 | 甘いもん
ウイークエンドは肩の力を抜いて スウィーツ をどうぞ
これは“季節限定”商品のようです



桃バウム  158円  無印良品

見た目は無印の他のバウムクーヘンと変わりないですが、
生地に桃の果汁を練り込んだ、 とは心穏やかではいられません!
で、思わず入手しました(笑)

冷やしておいしい とあったので、しっかり冷やしてからいただきました。

バウムクーヘンを食べる際、レンジで軽く温める人と、その逆に冷蔵庫で冷やす人がいますが、私は俄然後者。

真冬にはわざわざ冷蔵庫に入れませんが、暖かい~暑い季節にバウムを食べる場合は、冷えている方が身がキュッと締まっておいしく感じます。
これは私がみっちり詰まったタイプのバウムが好きだからですが、ふんわりソフト系が好きな人は温めることが多いようです。



1個 106g  456kcal

封を切ったとたんに桃の甘い香りが匂い立ち、これはまさにピーチ
口の中に入れてもピーチの風味が広がります

心なしか、他のバウムよりも しっとり度が高いような気がします。
しっかり冷やして食べたせいもあるかも?



これからの季節、ピーチ味のスウィーツがどんどん出てきますが、この「桃バウム」は見た目は地味でも、しっかり桃の味がするのでオススメです。
お値段も手頃で、食べ応えもしっかりあるのも嬉しいですね(笑)


コメント (2)
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