ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

パスコ「厚ぎりバウム コーヒー」

2010-06-27 11:19:29 | 甘いもん
約2年前にも紹介していますが、久しぶりに食べたのでアップします。



期間限定  厚ぎりバウム コーヒー Pasco

前に食べた時はどんな感想だったんでしょ?と読み返すと、
今回感じたことと全く同じことを書いていました(笑)




コーヒー味(エクアドル産コーヒー使用)はしっかりするものの、なぜか食感は非常にモッサリしていて、バウムクーヘンぽくないのが不思議です。

みちっと詰まってボリュームがあり、食べた!という実感のあるバウムですが、ノドに詰まりそうなほどのモッサリ感は相変わらずですね



周囲のフォンダンもコーヒー入り

ミックスジャム(水あめ、あんず、砂糖、みかん)・が使われているのは以前と同じです。

前回と違うのはカロリーで、前回は389kcal、今回は385kcalと、ややダウン。
マイナス4kcalの差はどこにあるのでしょうか?

コメント (2)
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