ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

カニピラフが美味しい♪フラミンゴのいる!レストラン

2009-06-25 17:40:38 | レストラン&店
「カニピラフが美味しい・・・・」  それは嬉しい♪

「フラミンゴのいるレストランがあるんだけど・・・・」   え?

ということで、お誘いを受けて行ってきました



東京、千葉、茨城、福島でチェーン展開する、
カニピラフが美味しい、フラミンゴのいるレストラン 「メヒコ」



「メヒコ」とはスペイン語で「メキシコ」を意味するとか

私が行ったのは国道16号沿いにある野田店ですが、
余裕があれば守谷の「フラミンゴ館」あたりに行ってみたかったです(笑)




「フラミンゴの見える席を・・・」と予約してくれたため、テーブルの横のガラス張りの中に本物のフラミンゴがいました!



ここはシーフードレストランと打っているだけあり、
食事はシーフードメニューが充実しています。

色々いただきましたが、一番のオススメは看板メニューの カニピラフ



カニは殻付きでも、むき身でも選べますが、今回はむき身で。
本来なら、自分で剥きながら食べるのがいいとは思いますが、殻を剥く作業は大変ですからね。

カニ肉のエキス分&旨味がご飯ひと粒ずつに染み込んでいて、さすがにウマイ!



カニ肉のパスタ 

ソースが美味しく、これもカニの旨味を堪能できます




右下はカニクリームコロッケ。さすがに「カニ」メニューが多いです。



飲物は、アルコールNGな人はソフトドリンクのドリンクバーがお得ですが、
ワインがあったので、今回はコチラをチョイス。



Chardonnay Clasico 2008 Vina Ventisquero (チリ)

「キャッチ The 生産者」第27回 でも紹介した、
チリの ベンティスケロ のワインと、意外なところで再会

このシャルドネは、クリーンでスッキリしていますが、果実味も楽しめるので、
シーフード全般にオススメだと思います(特にホタテのサラダやコロッケ)。
お値段は、レストラン価格でこれなら嬉しい、アンダー2,000円!


ベンティスケロのチーフワインメーカーはフェリペ・トソ氏ですが、彼は何度か日本にいらしたことがあり、昨年の9月の来日の際にもお目にかかりました(下記の写真)。



一昨年にご一緒したときは、パスタが好物だと言っていたような?
きっと、この店のカニのパスタを、彼は気に入るのではないでしょうか


    メヒコ  http://www.mehico.com/

都内に「東京ベイ有明水族館」店がありますが、店内は一体どうなっているんでしょう?非常に気になります(笑)

コメント
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