ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

ドイツのチョコリング

2008-03-17 15:11:02 | 甘いもん
昨年ドイツのスーパーで買ってきて、しまいこんでいたお菓子を開けてみました。



Schokoladenkranze (ショコラーデンクランツ、直訳すると「チョコリング」)

直径4センチくらいで、厚さは2ミリほど。
クリスマスカラーがカワイイし、お値段もかわいかったので(1ユーロ以下)入手。

これはてっきりチョコ味のクッキーだと思っていたのに、
開けてみたら



まんま、チョコレート でした

表面にクリスマスカラーの小さなプチプチしたものが付いていますが、裏面を見ると完璧にチョコ。

いい方向に裏切られたという感じでしょうか 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする