ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

プティフランスⅠ

2008-03-08 22:12:35 | 甘いもん
ずっと気になっていたチョコで、先日のワインセミナー(ワインとチョコのマリアージュ)で使ってみました。



プティフランス 「ル・プラリネ・アマンド」 (不二家)

このチョコ、昨年問題になった不二家のものですが、
このシリーズに勝負を掛けているようなので(?)、買ってみました。



プティフランスシリーズは、フランスのMOF(最高職人)パティシェが監修しているということで、不二家の力の入れようを感じました。

スペイン産アーモンドを10%使用しているそうですが、私がイイナと思ったのは、このチョコの中に入っているフランボワーズソース

酸味がしっかりとしたソースで、チョコの中ですごくいいアクセントになっています。

私の周りの色々な人に評判がよく、私もこれはよくできていると感じました 

チョコの大きさは小さめですが、一箱に15個入り、ちょこっとずつ何度でも楽しめるのがオススメポイントです。

価格は高級ショコラティエのチョコ1粒よりも安く、しかも期間限定品らしいので、見かけたら要チェックだと思います

コメント
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