ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

パティシェ手作りケーキ♪

2007-11-27 21:42:48 | 甘いもん
パティシエをやっている友人のTさんからのプレゼント 
(今話題の ○シ・○ロイ○カではありません




紅茶とキャラメルのケーキ

さすが、パティシエ
売り物のように(当然といっちゃ当然ですが)キレイなできばえですが、
私の写真の撮り方がセンスがなかったかも・・・




紅茶の葉っぱの粒が断面に見られます(この画像じゃわかりにくいかも)

紅茶よりもキャラメルのフレーバーが強めに出ていて、
しかも、甘さは私好みにしっかりと付けてくれました 


キャラメルの甘~い香りに包まれたスウィートなケーキは
忙しいときに一切れいただくと、ほっと癒されます 


Tさん、ごちそうさまでした~



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(追記)

 当のTさんがこれを早速見てくださいまして、

 「このお菓子のポイントは 有塩バターを使っているところです」

 と が届きました。

 ふむふむ・・・、私はこのケーキに 「塩キャラメル」的な旨味 も感じたのですが
 なるほど、そういうワケか~と納得しました。

 Tさん、ありがとう~
コメント
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