ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

サンス・エ・サヴール@東京

2007-06-27 17:45:49 | レストラン&店
過日、縁あって、丸ビル35Fのフレンチ 
『サンス・エ・サヴール』(Sens & Saveurs) のランチをいただいてきました。



ここは、南フランスのレストラン 『ル・ジャルダン・デ・サンス』双子のオーナーシェフ(ジャック&ローラン・プルセル)と日本のフレンチ『ひらまつ』が提携したフランス料理店です。

従来の濃くて重いフレンチではなく、
フルーツの酸味・甘み・香りを生かした、繊細で軽やかな料理が特徴ということですが・・・・


       



       

  


たしかに軽い!
素材がいいからこそ、軽快に仕上げられるのだなぁと感じました。

特に 魚介 の使い方がうまく、さすが、海の幸に恵まれている南フランスのレストランならではで、前菜のオマールとマンゴーとビネグレットソースの組み合わせ、魚料理の真鯛とレモンヴィネガーソースの組み合わせにメリハリがありました。

もちろん、肉料理(仔牛フィレ肉のポワレ)もおいしかったですが、

ここに行くなら「魚」です!



デザートは、プレデセール(苺)、デセール(プラリネ風味のパルフェグラッセ&ビスキュイカフェ&グラニテカフェ)、ミニヤルディーズ(プチフルーツケーキ)の3本立てでスウィーツ好きにはたまらないですね~


ごちそうさまでした!


コメント
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