友人の経営する和食のお店「くらわんか」で、久しぶりのワイン仲間の集まりがありました。
新宿駅東口の目の前というロケーションのこのお店、
何度か足を運んでいますが、なんだかとってもキレイに&広くなったような?
個室もたくさんあり(前からあったけど)、
靴を脱いだイス席の部屋が、今回の私たちの席。
お料理は、まだお店に出していないという野菜コース。
まず、色々な前菜の盛り合わせ。
これだけでも、ボリュームたっぷり。
「かつおのたたき」
お刺身の一切れの厚さがすごい&量もたっぷり!
野菜スティックが、カキ氷のトッピング風になって出てきました。
ガーリックをスパイスのきいたチーズソースにつけて食べます。
鴨ロースのお皿。
たけのことたこの炊き合わせ。
さっぱりとした和風のだしにほっとします。
わっぱめし(たけのこごはんだったか?)とお吸い物。
シメのごはんがおいしい~。
最後はシャーベット。
ということで、お腹いっぱいいただきました
ここはあの懐石「柿傳」の姉妹店。
そこよりはぐっとお手軽に、しっかりとした食事ができます。
友人はシニアソムリエでもあるので、
ドリンクメニューにはきちんと選ばれたワインもありますし、
ワイングラスだって、大きいのがちゃんと用意されています
この「くらわんか」の上には「大庵」というお蕎麦のお店があり、
そこも私のお気に入り。
和食とお蕎麦とワインがいただけます~
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郷土料理 くらわんか
http://www.kurawanka.co.jp/index.html
新宿駅東口の目の前というロケーションのこのお店、
何度か足を運んでいますが、なんだかとってもキレイに&広くなったような?
個室もたくさんあり(前からあったけど)、
靴を脱いだイス席の部屋が、今回の私たちの席。
お料理は、まだお店に出していないという野菜コース。
まず、色々な前菜の盛り合わせ。
これだけでも、ボリュームたっぷり。
「かつおのたたき」
お刺身の一切れの厚さがすごい&量もたっぷり!
野菜スティックが、カキ氷のトッピング風になって出てきました。
ガーリックをスパイスのきいたチーズソースにつけて食べます。
鴨ロースのお皿。
たけのことたこの炊き合わせ。
さっぱりとした和風のだしにほっとします。
わっぱめし(たけのこごはんだったか?)とお吸い物。
シメのごはんがおいしい~。
最後はシャーベット。
ということで、お腹いっぱいいただきました
ここはあの懐石「柿傳」の姉妹店。
そこよりはぐっとお手軽に、しっかりとした食事ができます。
友人はシニアソムリエでもあるので、
ドリンクメニューにはきちんと選ばれたワインもありますし、
ワイングラスだって、大きいのがちゃんと用意されています
この「くらわんか」の上には「大庵」というお蕎麦のお店があり、
そこも私のお気に入り。
和食とお蕎麦とワインがいただけます~
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郷土料理 くらわんか
http://www.kurawanka.co.jp/index.html