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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

鯛丼&鰈の煮付け

2025-04-17 18:38:10 | 料理
今日の昼食です。


・鯛丼
   タイ
    ゴマ
    練りゴマ
    しょうゆ
    みりん
   ミョウガ
   シソ
   ガリ
   カイワレ
   しょうゆ、ワサビ

前にも書いたけど、白ご飯にガリを混ぜると軽い寿司飯になります。
タイの歯ごたえすごかった。




今日の夕食です。


・鰈の煮付け
   カレイ
   ショウガ
   だし汁
    砂糖
    しょうゆ
    酒
    みりん

一旦冷凍したカレイをほぼ凍ったまま煮汁へ。
臭みも全くなくおいしかった~




・がんもどき
   豆腐
    塩
    卵
    片栗粉少々
   ゴボウ
   ニンジン
   生シイタケ
   ヒジキ
   エダマメ
   ショウガ

家で作ってほしいメニューの筆頭。
市販のがんもどきとは別物。
写真は2人前です。


あとは、ワカメ、長ネギ、カイワレのお味噌汁でした。

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