今日の昼食です。

・鯛丼
タイ
ゴマ
練りゴマ
しょうゆ
みりん
ミョウガ
シソ
ガリ
カイワレ
しょうゆ、ワサビ
前にも書いたけど、白ご飯にガリを混ぜると軽い寿司飯になります。
タイの歯ごたえすごかった。
今日の夕食です。

・鰈の煮付け
カレイ
ショウガ
だし汁
砂糖
しょうゆ
酒
みりん
一旦冷凍したカレイをほぼ凍ったまま煮汁へ。
臭みも全くなくおいしかった~

・がんもどき
豆腐
塩
卵
片栗粉少々
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
ヒジキ
エダマメ
ショウガ
家で作ってほしいメニューの筆頭。
市販のがんもどきとは別物。
写真は2人前です。
あとは、ワカメ、長ネギ、カイワレのお味噌汁でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます