昨日は夕方から私が外出したので更新できませんでした。
では、昨日の昼食から。

・たこ焼き_
タコ
コンニャク
青ネギ
紅ショウガ
小麦粉
卵
塩
だし汁
トンカツソース
カツオブシ
関西人だけど、うちにはタコ焼き器がない。
ステレオタイプではどこの家にもタコ焼き器があると(笑)
たまーーーーに、1年に1度あるかどうか、タコ焼きが食べたくなります。
フライパンに流して半熟になったら何となく丸く仕上げればいいんじゃない?と安易に考えてました。
が!難しいーーーーーーー
丸くならないで平べったくなった😖
でも食べたら、まさに たこ焼き~~~
夫には「もんじゃ焼き」だと言われたけどーーー
量が少なくて冷凍であった豚まんを各1。
写真は2人前です。
昨日の夕食は↑で書いたように、コンサート後ギターアンサンブルメンバーだけの打ち上げがありました。
三宮の鶏料理屋さんへ。
夫用に作ったものを。

・鱈の照り焼き

・おから
あとはお味噌汁、一昨日だったかな、の残りでした。
今日の昼食です。

・お好み焼き
お好み焼き(冷凍)
トンカツソース
マヨネーズ
カツオブシ
青海苔
いつも月曜日は夫のお昼は不要でした。
野球の仲間と食べるのが常だったのでつい何も考えてない…
最近腕の調子が悪いので休むことが多くて、今日もお休み。
さて、困った、なにも準備してない…
冷凍庫のお好み焼を。
食べてから昨日たこ焼きだったことを思い出す始末😅
日をまたいだから、いっか~~~
今日の夕食です。

・鶏肉とジャガイモのハーブ焼き
鶏もも肉
ジャガイモ
塩、コショウ
フレッシュローズマリー
パルミジャーノ・レッジャーノ
ジャガイモを九分通り茹でる。
鶏肉はローズマリーとともに焼く。
鶏肉にジャガイモを加えてざっと混ぜたらオーブンへ。
写真は2人前です。

・サラダ
菜の花
塩
レタス
プチトマト
ドレッシング
菜の花の葉っぱの一部が黄色くなってきたので、使ってしまおうと。
写真は2人前です。

・ミートソーススパゲッティ
合挽きミンチ
タマネギ
セロリ
ニンニク
塩、コショウ
トマト
小麦粉
赤ワイン
ドライトマトペースト
トマトペースト
ベイリーフ
オレガノ
塩、コショウ、砂糖
パルミジャーノ・レッジャーノ
生パスタ
パルミジャーノ・レッジャーノ
パセリ
ミートソースが食べたくなったので。
いつもお昼なのに、今日は夕食に。
ミートソース、けっこう手間がかかる。