今日の昼食は昨日のタケノコ寿司の残りを食べました。
今日の夕食です。

・オムレツ
合挽きミンチ
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ
卵
塩、コショウ
パルミジャーノ・レッジャーノ
パセリ
プレーンオムレツは…ほとんど作ったことないかな…
なんか、難しそうですよね…
あ、そうだ、オムライスでプレーンオムレツを作って切り目を入れてとろ~んと広げるの、それでつくったわ。

・焼き筍
タケノコ
木の芽
味噌、みりん
メインと全然合わないけど、無性に食べたくなって。
これはやっぱり生のタケノコを茹でたものでないとね。
写真は2人前です。

・茸のスープ
生シイタケ
シメジ
マイタケ
エリンギ
マッシュルーム
バター
ブイヨン
塩、コショウ
生クリーム
パセリ
スープと言うよりキノコのクリーム煮って感じ。