今日の昼食は一人ランチ。
なので、昨日のエスカベッシュの残りと豆ご飯をチンしました。
写真は撮らず
今日の夕食です。
・すき焼き
牛肉(1680円)
長ネギ(129円)
タマネギ
生シイタケ(131円)
春菊(50円)
タケノコ(98円)
豆腐(36円)
糸こんにゃく(134円)
あぶら麩(頂き物)
しょうゆ、砂糖、酒、水
卵
冷凍うどん
お肉は実際より少し赤く写ってるかな?
グラム560円のお肉でしたが、おいしかった!
ちゃんと霜降りです
考えてみるとCOOPのお肉は高いな・・・・
これくらいのお肉なら、1000円前後しますからね・・・・
このスーパーのお肉はいつも安くておいしいのですが、ついつい、いつものCOOPに行ってしまいます。
頂いたあぶら麩を入れたらこれもおいしかった。
子供の頃はすき焼きにいつも麩が入ってました。
倹約でエノキダケも白菜も抜き。
あはは、それならすき焼きをするなってことですけどね
写真は2人前です、当然(笑)
なので、昨日のエスカベッシュの残りと豆ご飯をチンしました。
写真は撮らず
今日の夕食です。
・すき焼き
牛肉(1680円)
長ネギ(129円)
タマネギ
生シイタケ(131円)
春菊(50円)
タケノコ(98円)
豆腐(36円)
糸こんにゃく(134円)
あぶら麩(頂き物)
しょうゆ、砂糖、酒、水
卵
冷凍うどん
お肉は実際より少し赤く写ってるかな?
グラム560円のお肉でしたが、おいしかった!
ちゃんと霜降りです
考えてみるとCOOPのお肉は高いな・・・・
これくらいのお肉なら、1000円前後しますからね・・・・
このスーパーのお肉はいつも安くておいしいのですが、ついつい、いつものCOOPに行ってしまいます。
頂いたあぶら麩を入れたらこれもおいしかった。
子供の頃はすき焼きにいつも麩が入ってました。
倹約でエノキダケも白菜も抜き。
あはは、それならすき焼きをするなってことですけどね
写真は2人前です、当然(笑)
わたしも まみるさん家の子になりたいなぁ~~~ 毎日 素敵のお献立!!
お料理上手の奥様だものSiroさんが 奥様を喜ばせたくなるのは 当たり前ねぇ。
急がし紛れに 手抜きの日々
わけの分からない(ははは・)創作料理(-_-;)
最近ね あるもので ちょっちょと変な料理すること多くて 自分でも ウン??? と思うこと多いのよ。つまり隠し味の愛情足らない 足らない(笑)
久しぶりに ここ数日のお料理見させていただいて(毎日 伺ってはいるんだけど ) 改めて 感心することしきりよ。
とにかく お味ももちろんでしょうけれど 見た目の美しさは完璧ね。
見習わなければいけないわね。
そうそう 我が家は昔から すき焼きには麩(車麩)を入れます。わたしはお肉より好きかも(はは 安上がりでしょ)
1月にはうちの子に二人ともなりそこなったからね~(笑)
創作料理?それも愛情の現われじゃない?
愛情がなければ創作する気にもならないよ。
車麩ってドーナツ型のよね?
食べたことないなーーーー
子供の頃は普通の丸い?楕円の?麩でした。
このあぶら麩は外がしっかりしてて、香ばしくて、おいしいわ。
夫には見せられないわ(笑)
すき焼き大好き夫だから、なにたべたい?ってきくと「すきやき」って答える(笑)
このお肉、560円?
とても上等のお肉に見えるけど、、
最近は年のせいかな。
あまり油が多いお肉は食べられなくなってきたので、安上がりになってるわ
300グラム1680円でした。
二人で300グラムで十分すぎるくらい。
これも安上がりになってるわね(笑)
おいしいものをちょっとだけ、がいいわね。
ちょっとだけじゃないと言われそう(笑)