今日の昼食です。
・焼肉屋さんのランチ
カメラを忘れたので、またしても携帯の画像です。
上の画像の向こうに見えるのがスープつきぼっかけ炒飯。
上の画像の手前のスープとサラダと下の画像とが今日のお勧めランチ。
500円と1300円。
炒飯の500円はお得感一杯。
でも、お勧めはお勧めできません(笑)
焼肉屋さんなのに、器がジノリ
今日の夕食です。
・鮭のエスカベッシュ
サケ(542円)
塩、コショウ、小麦粉
タマネギ
ピーマン(39円)
パプリカ(43+43円)
エリンギ(49円)
塩、コショウ
酢、砂糖、塩、コショウ、酒、ブイヨン、ナスのオイル、E.V.オリーブオイル
「今が旬」と書かれてた鮭ですが、もひとつね・・・・・
何がどうと聞かれれば答えようがないのですが、何となく、もひとつ(笑)
写真は2人前です。
・冷奴
豆腐(44円)
チリメンジャコ(冷凍)
長ネギ(65円)
春菜(99円)
しょうゆ、酒、だしの素、一味、ごま油
昨日食べようと思ってたお豆腐。
同じ味付けではおもしろくないので中華風に。
いつもはシソを入れるのですが、萎びてる春菜、炒めたら分からないでしょ!と
写真は2人前です。
あとは、小松菜(冷凍)とアゲのお味噌汁でした。
・焼肉屋さんのランチ
カメラを忘れたので、またしても携帯の画像です。
上の画像の向こうに見えるのがスープつきぼっかけ炒飯。
上の画像の手前のスープとサラダと下の画像とが今日のお勧めランチ。
500円と1300円。
炒飯の500円はお得感一杯。
でも、お勧めはお勧めできません(笑)
焼肉屋さんなのに、器がジノリ
今日の夕食です。
・鮭のエスカベッシュ
サケ(542円)
塩、コショウ、小麦粉
タマネギ
ピーマン(39円)
パプリカ(43+43円)
エリンギ(49円)
塩、コショウ
酢、砂糖、塩、コショウ、酒、ブイヨン、ナスのオイル、E.V.オリーブオイル
「今が旬」と書かれてた鮭ですが、もひとつね・・・・・
何がどうと聞かれれば答えようがないのですが、何となく、もひとつ(笑)
写真は2人前です。
・冷奴
豆腐(44円)
チリメンジャコ(冷凍)
長ネギ(65円)
春菜(99円)
しょうゆ、酒、だしの素、一味、ごま油
昨日食べようと思ってたお豆腐。
同じ味付けではおもしろくないので中華風に。
いつもはシソを入れるのですが、萎びてる春菜、炒めたら分からないでしょ!と
写真は2人前です。
あとは、小松菜(冷凍)とアゲのお味噌汁でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます