今日のお昼は一人ランチ(ランチと言うには恥ずかしい)
昨日の残り物ばかりで済ませました。
梅ご飯をおにぎりにしてたので、それを2個、具だくさん味噌汁と白菜の煮物を少し。
4時頃になったらお腹がすいてすいて
今日の夕食です。
・鶏肉のから揚げネギソース
鶏肉(501円)
しょうゆ、酒、ごま油、片栗粉
ネギ、しょうゆ、酒、砂糖、酢、ごま油
レタス
おいしいんだな~~~
体によくないかな・・・と思いつつ、いっぱい食べました。
夫の2倍は食べたかな?
・切り干し大根の煮物
切り干し大根
アゲ
タカノツメ
砂糖、酒、酢、だし汁、しょうゆ、ごま油
今日の味付けはバッチリ!
丁度よい加減でした。
あとは、生シイタケ(30円)、ワカメ、アゲのお味噌汁と白菜の煮物でした。
昨日の残り物ばかりで済ませました。
梅ご飯をおにぎりにしてたので、それを2個、具だくさん味噌汁と白菜の煮物を少し。
4時頃になったらお腹がすいてすいて
今日の夕食です。
・鶏肉のから揚げネギソース
鶏肉(501円)
しょうゆ、酒、ごま油、片栗粉
ネギ、しょうゆ、酒、砂糖、酢、ごま油
レタス
おいしいんだな~~~
体によくないかな・・・と思いつつ、いっぱい食べました。
夫の2倍は食べたかな?
・切り干し大根の煮物
切り干し大根
アゲ
タカノツメ
砂糖、酒、酢、だし汁、しょうゆ、ごま油
今日の味付けはバッチリ!
丁度よい加減でした。
あとは、生シイタケ(30円)、ワカメ、アゲのお味噌汁と白菜の煮物でした。
そうなのよ!
関西ではよく使う青ネギは使いでがあるけど長ネギは私も何となく高いなーーーと思ってしまうわ。
だから買ったら全部しっかり使い切ります。
青い部分は冷凍してスープを煮たり蒸し物に使ったりするんだけど、よく忘れるの(笑)