もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ハッシュドポーク&茄子の豚肉巻き

2024-06-30 18:30:45 | 料理
今日の昼食です。


・ハッシュドポーク
   豚肉のトマト煮込み
   マッシュルーム
   デミグラスソース
   しょうゆ
   生クリーム
   パセリ

先日の豚肉のトマト煮込みがけっこう余ってたので、牛肉で作るつもりだったハッシュドビーフをポークに。
デミソースを加えたのでそれらしくなりました~




今日の夕食です。


・茄子の豚肉巻き
   豚バラ肉
   ナス
   大葉
   めんつゆ
   水どき片栗粉

あれ?お昼も夜も豚肉になってしまったわ。
ナスは薄切りにして巻いたのですぐ火が通りました。
茄子の量をもっと増やせばよかった、入ってるのがあまりわからなくて…
写真は2人前です。




・細巻き
   キュウリ
    ワサビ
   漬け物、大葉
   海苔
   砂糖、塩、酢
   しょうゆ

急に細巻きが食べたくなって。
でも一からお米を炊いて…となるとけっこう面倒、と言う訳で、ご飯をチンして甘酢を混ぜてあっという間にできました。
いいと思ってキュウリを千切りにしたけど、やっぱり太い方がよかった、歯ごたえないんだもの…
今日は海苔を半分に切って巻いたので、巻きすも使わなかった~
写真は2人前です。


あとは、残ってたコーンスープを冷たいままで、全然合わないけどねーーーー(笑)
夕食はまきまきが重なりましたねーー
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷し中華&鯛の塩焼き | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事