今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/5d/c7bbe80d7d61052185d0a006291c743e.jpg)
・オムライス
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ、赤ワイン、ケチャップ
塩
卵
塩、コショウ、パルメザンチーズ
ケチャップ
物珍しくフワフワの卵にしてみるけど、やっぱりこれに戻るな~
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/60/e313f147c7b04e93b21c60939478487b.jpg)
・レタス包み
豚ミンチ
干しシイタケの甘煮
タケノコ
パプリカ
春雨
ニンニク
オイスターソース、シイタケの煮汁、紹興酒、しょうゆ
水どき片栗粉
レタス
春巻きの皮
手巻き寿司の残りのシイタケの甘煮を使いました。
戻しただけのよりやっぱり少し辛かったわ。
でもレタスで薄められたけど。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e9/0e542150d80363fda63c58c22ee19d41.jpg)
・白菜のナムル
ハクサイ
ニラ
塩
ゴマ、砂糖、酢少々、紹興酒、しょうゆ、ごま油、すりおろしニンニク
これでハクサイもニラもなくなった~
お砂糖も少し、お酢はもっと少し、それでも入ってるといい感じ。
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/5d/c7bbe80d7d61052185d0a006291c743e.jpg)
・オムライス
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ、赤ワイン、ケチャップ
塩
卵
塩、コショウ、パルメザンチーズ
ケチャップ
物珍しくフワフワの卵にしてみるけど、やっぱりこれに戻るな~
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/60/e313f147c7b04e93b21c60939478487b.jpg)
・レタス包み
豚ミンチ
干しシイタケの甘煮
タケノコ
パプリカ
春雨
ニンニク
オイスターソース、シイタケの煮汁、紹興酒、しょうゆ
水どき片栗粉
レタス
春巻きの皮
手巻き寿司の残りのシイタケの甘煮を使いました。
戻しただけのよりやっぱり少し辛かったわ。
でもレタスで薄められたけど。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e9/0e542150d80363fda63c58c22ee19d41.jpg)
・白菜のナムル
ハクサイ
ニラ
塩
ゴマ、砂糖、酢少々、紹興酒、しょうゆ、ごま油、すりおろしニンニク
これでハクサイもニラもなくなった~
お砂糖も少し、お酢はもっと少し、それでも入ってるといい感じ。
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。
あ、やっぱりそう思う?
懐かしいというか昔からこのスタイルを食べてたからかな~