今日の昼食です。
・オムライス
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
パプリカ
赤ワイン、ケチャップ
塩、コショウ
卵
塩、生クリーム
ケチャップ
最近オムライスの卵を包むの、下手になったわーーー
理由は分からないけど、前回は大きいフライパンを使ったからだけど、今回は小さめのを使ったのに…
年を経て上手になるはずなのにねーーーー😓
今日の夕食です。
・水餃子
水餃子(冷凍)
パクチー
しょうゆ、黒酢
お気に入りの水餃子。
2袋買ったのでまだある~
写真は2人前です。
・高菜炒飯
タカナ
生シイタケ
タケノコ
長ネギ
青ネギ
ガラスープの素、酒
コショウ
しょうゆ
高菜の酸味がいいです~
チリメンジャコを入れればよかった。
高菜とガラスープでお塩は不要でした。
あとは、中華スープを作るつもりだったけど、昨日のお味噌汁の残りがあったのでやめ。
今日はお昼も夜も炒めご飯だったーーーーー😅
オムライス大好きです。
お料理はすきだったのですが、どんどん下手になってしまいましたよ。
子供達が集まる時、頭が痛いです。
お久しぶりです~
ブログは覗いてるのですが、コメントなしで、ごめんなさいーーー
お料理するのが億劫になるという話は時々聞きます。
ありゃ、mさんも?
味覚も鈍くなってきてる気がします。
程度は軽いのですが、味がちょっと薄い・濃いということが増えましたーーー
もう若い人に作ってもらうことにすればいいのかも?(笑)