今日の昼食です。

・スモークサーモンクリームパスタ
スモークサーモン
タマネギ
ホワイトマッシュルーム
塩、白コショウ
パセリ
生パスタ
生クリーム、顆粒ブイヨン
スモークサーモンはあまり火を入れないように。
ソースを作る時から入れるとボロボロになってしまいますーーーー
さっと混ぜただけでも多少ぼろぼろ…
でも味には変わりないです😋
今日の夕食です。

・おでん
ダイコン
ジャガイモ
サトイモ
練り物3種
チクワ
厚揚げ
コンニャク
卵
アゲ、餅
鶏もも肉
昆布
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
カラシ
いつものようにご飯におだしをかけていただきました~~~
おでんのジャガイモはあまり…なのですが、きたあかり(ジャガイモの品種)だからおいしかった。
ただ崩れやすいのです…
写真は2人前です。