今日の昼食です。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
ユズ
冷凍うどん
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
一味
書くこともなし、相変わらずほっとする。
今日の夕食です。

・ササミの梅ソース
ササミ
塩、酒、長ネギの青い部分
梅干し
長ネギ、カツオブシ、しょうゆ、みりん、オリーブオイル
シソ
シメジ
菜の花
塩
ササミはチンしたあと出たスープに漬けたままにしてたのでパサパサ感はありませんでした。
付け合わせはロースターで。

・南瓜の煮物
カボチャ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
写真は2人前です。
あとは昨日の中華スープの残りでした。