goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

炒飯&スペアリブの赤ワイン煮アレンジ

2024-01-18 18:11:17 | 料理
今日の昼食です。


・炒飯
   焼き豚
   生シイタケ
   タケノコ
   卵
   青ネギ
   ガラスープ、酒
   塩、コショウ
   しょうゆ

炒飯は出来立ての熱々よりちょっと冷めたほうがお米が締まっておいしい気がする…




今日の夕食です。


・スペアリブの赤ワイン煮
   スペアリブの赤ワイン煮
   鶏もも肉
   ジャガイモ
   ブロッコリー

・サラダ
   レタス
   ポテチチップス

今日は一人ディナー。
夫は新年会に出かけました。
冷凍でスペアリブの赤ワイン煮が残ってたのでそれをアレンジしようと。
ソースだけだと思ってたのに意外とお肉ごろごろ。
チキンライスを作った残りの鶏肉を使おうと思ってたのにな…
でも仕方ないと鶏肉を放り込んで煮込みました。
サラダはレタスだけじゃ寂しいと思ってナッツを探したけどない、で、ポテチチップス。
目からうろこのおいしさ!
たま~~~にだけど、堅あげポテトというのを買う。
硬いと銘打ってる通り硬い。
その硬さがめっちゃ好き・おいしい。
昔々はカラムーチョが好きだったな…
極力ポテチチップスは食べないようにしてるけど、うん、やっぱりおいしい!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする