今日の昼食は一人だったので昨日のホワイトシチューの残りを食べました。
夫は野球の「冬休み」を終え、自分の体調も良くなり、日常が戻ってきました。
今日の夕食です。

・牡蠣フライ
カキ
塩、コショウ
小麦粉
卵
パン粉
キャベツ
卵、タマネギ、ケイパー、パセリ、マヨネーズ、塩、コショウ
ドレッシングビネガー
ウスターソース、レモン汁
今日は大きなカキだった。
私はレモンソースとタルタルソース両方をつけて食べるのが好み。

・茄子の味噌しぎ焼き
ナス
ピーマン
砂糖、酒、味噌、だし汁
昔はしょうゆ味がメインだったけど、いつからか味噌味が多くなった。
写真は2人前です
あとは、シメジ、カブの皮、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。