今日の昼食です。

・スペアリブの赤ワイン煮
スペアリブの赤ワイン煮
パセリ
・サラダ
レタス
プチトマト
キュウリ
ドレッシング
先日作った赤ワイン煮の残りでハッシュドビーフ風に。
サラダは2人前です。
今日の夕食です。

・棒棒鶏風
鶏ササミ
塩、酒
キュウリ
長ネギ
カイワレ
ゴマ
ゴマダレ、ぽん酢
ササミを酒蒸しして野菜と調味料を混ぜただけ。
年末夫が入院してるときに作ったのが意外と簡単でおいしかったので。
写真は2人前です。

・レタス包み
豚ミンチ
生シイタケ
タケノコ
パプリカ
ニンニク
オイスターソース、砂糖、酒、しょうゆ、ガラスープ
水どき片栗粉
レタス
シュウマイの皮
シュウマイの皮が冷凍にあったからだけど、ギョウザの皮でも春雨でもOK。
要は、カリカリした食感が欲しいだけ。
写真は2人前です。
あとは夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。
私は🍺