今日の昼食です。

・鶏牛蒡うどん
鶏天ぷら(出来合い)
ゴボウ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、砂糖
冷凍うどん
一味
今日のお昼は一人だったんだけど、母のところの帰りにスーパーに寄ったら鶏の天ぷらが美味しそうで。
ゴボウがあるし、冷凍うどんも1玉半端があるし、すぐ作れるよね~と。
本当はゴボウも揚げたかったけど、一人ランチにそこまで手をかけることもないかとお出汁で煮ました。
美味しかった~特にお出汁が。
ゴボウを煮たのでそのエキスが染み出たのかな?
今日の夕食です。

・焼き魚
ホッケ
個配のホッケ。
普通に買うのと違って水分?油分?が少なかった…

・大根の煮物
ダイコン
塩
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
お大根の煮物が美味しくなってきました。
ブリ大根もそろそろ季節ね~
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、エノキダケ、マイタケ、エリンギ、ヒラタケ、シメジ、カブの葉のキノコたっぷりお味噌汁でした。

・鶏牛蒡うどん
鶏天ぷら(出来合い)
ゴボウ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、砂糖
冷凍うどん
一味
今日のお昼は一人だったんだけど、母のところの帰りにスーパーに寄ったら鶏の天ぷらが美味しそうで。
ゴボウがあるし、冷凍うどんも1玉半端があるし、すぐ作れるよね~と。
本当はゴボウも揚げたかったけど、一人ランチにそこまで手をかけることもないかとお出汁で煮ました。
美味しかった~特にお出汁が。
ゴボウを煮たのでそのエキスが染み出たのかな?
今日の夕食です。

・焼き魚
ホッケ
個配のホッケ。
普通に買うのと違って水分?油分?が少なかった…

・大根の煮物
ダイコン
塩
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
お大根の煮物が美味しくなってきました。
ブリ大根もそろそろ季節ね~
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、エノキダケ、マイタケ、エリンギ、ヒラタケ、シメジ、カブの葉のキノコたっぷりお味噌汁でした。