今日の昼食です。

・雑煮
鶏もも肉
生シイタケ
ダイコン
ミツバ
ユズ
餅
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
お雑煮大好き人間なのに、なぜかお正月以外食べない…
いつ食べてもいいよね~
今日はお餅は焼きました。
いつもは茹でるんですけどね。
今日の夕食です。

・焼き魚
サバ
塩
昨日、今日柳川をすると書いたけどサバを買ったので1日繰り上げ繰り下げ。

・玉ねぎのチーズ焼き
タマネギ
バター
塩、コショウ
溶けるチーズ
なぜこれをしようと思ったのか…
実はタマネギをたくさん買ったのです、はい、最安値につられて(笑)
それでタマネギをたくさん使うには…といつも頭のすみにあるのね。
ま、これで1個ですけどね。
タマネギはバターで炒めてチーズを載せてオーブンへ。
タマネギが甘~い。
写真は2人前です。

・茶碗蒸し
鶏ササミ
エビ
生シイタケ
ミツバ
ユズ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
卵
今日は卵:だし汁=1:4にしました。
茶碗蒸しは寒い季節によく合いますね。
今日が寒いわけじゃなかったけど。

・雑煮
鶏もも肉
生シイタケ
ダイコン
ミツバ
ユズ
餅
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
お雑煮大好き人間なのに、なぜかお正月以外食べない…
いつ食べてもいいよね~
今日はお餅は焼きました。
いつもは茹でるんですけどね。
今日の夕食です。

・焼き魚
サバ
塩
昨日、今日柳川をすると書いたけどサバを買ったので1日繰り上げ繰り下げ。

・玉ねぎのチーズ焼き
タマネギ
バター
塩、コショウ
溶けるチーズ
なぜこれをしようと思ったのか…
実はタマネギをたくさん買ったのです、はい、最安値につられて(笑)
それでタマネギをたくさん使うには…といつも頭のすみにあるのね。
ま、これで1個ですけどね。
タマネギはバターで炒めてチーズを載せてオーブンへ。
タマネギが甘~い。
写真は2人前です。

・茶碗蒸し
鶏ササミ
エビ
生シイタケ
ミツバ
ユズ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
卵
今日は卵:だし汁=1:4にしました。
茶碗蒸しは寒い季節によく合いますね。
今日が寒いわけじゃなかったけど。