今日の昼食です。

・五目焼きそば
豚肉
しょうゆ、酒
エビ
キャベツ
ニンジン
生シイタケ
ニラ
ニンニク
中華麺
オイスターソース、中華だし、塩、コショウ、片栗粉
中華麺は別の種類で1袋ずつ冷凍してたものです。
混ぜて焼いたら全然違いは分からず。
野菜室も冷凍庫もスカスカになってきました~
今日の夕食です。

・鱈のフライ・トマトソース
タラ
塩
塩、コショウ
小麦粉、卵、パン粉
菜の花
塩
トマト
タマネギ
マッシュルーム
ニンニク
ケイパー
白ワイン、オレガノ、塩、コショウ
テレビでやってたもののちょっとアレンジ。
菜の花は茹でずにタラと同じフライパンで焼きました。
結構早く火が通ります。

・ジャガイモのグラタン
ジャガイモ
牛乳、塩、白コショウ
紫タマネギ
パプリカ
ブロッコリーの茎
溶けるチーズ
パセリ
ホワイトソースでなく牛乳で煮たものにチーズをかけて焼きました。
紫タマネギは1/4個残ってたもので、特に意味はありません。
パプリカもちょっと、ブロッコリーは冷凍で残ったもの。
写真は2人前です。

・ニンジンのスープ
ニンジン
タマネギ
バター、ブイヨン、牛乳、塩、白コショウ、練乳
牛乳も全部使った、タマネギも全部使った、ちょっと達成感あり(笑)

・五目焼きそば
豚肉
しょうゆ、酒
エビ
キャベツ
ニンジン
生シイタケ
ニラ
ニンニク
中華麺
オイスターソース、中華だし、塩、コショウ、片栗粉
中華麺は別の種類で1袋ずつ冷凍してたものです。
混ぜて焼いたら全然違いは分からず。
野菜室も冷凍庫もスカスカになってきました~
今日の夕食です。

・鱈のフライ・トマトソース
タラ
塩
塩、コショウ
小麦粉、卵、パン粉
菜の花
塩
トマト
タマネギ
マッシュルーム
ニンニク
ケイパー
白ワイン、オレガノ、塩、コショウ
テレビでやってたもののちょっとアレンジ。
菜の花は茹でずにタラと同じフライパンで焼きました。
結構早く火が通ります。

・ジャガイモのグラタン
ジャガイモ
牛乳、塩、白コショウ
紫タマネギ
パプリカ
ブロッコリーの茎
溶けるチーズ
パセリ
ホワイトソースでなく牛乳で煮たものにチーズをかけて焼きました。
紫タマネギは1/4個残ってたもので、特に意味はありません。
パプリカもちょっと、ブロッコリーは冷凍で残ったもの。
写真は2人前です。

・ニンジンのスープ
ニンジン
タマネギ
バター、ブイヨン、牛乳、塩、白コショウ、練乳
牛乳も全部使った、タマネギも全部使った、ちょっと達成感あり(笑)