今日の昼食です。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ
エノキダケ
青ネギ
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
冷凍うどん
一味
取り立てて書くこともないですね・・・
今日の夕食です。

・鱈の蒸し物
タラ
塩
カブ
エノキダケ
春菊
ぽん酢、一味
カブの実を下に敷いて蒸しました。
お酒はかけていません。
いいかな?と思ったんだけど、出たつゆを捨てて食べました。

・がんもどき
豆腐
塩、卵、酒、片栗粉
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
ギンナン
ミツバ(自家製)
ショウガ、しょうゆ
お豆腐以外は家にあったので久しぶりにしてみました。
写真は2人前です。
あとは一昨日の豚汁の残りでした。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ
エノキダケ
青ネギ
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
冷凍うどん
一味
取り立てて書くこともないですね・・・
今日の夕食です。

・鱈の蒸し物
タラ
塩
カブ
エノキダケ
春菊
ぽん酢、一味
カブの実を下に敷いて蒸しました。
お酒はかけていません。
いいかな?と思ったんだけど、出たつゆを捨てて食べました。

・がんもどき
豆腐
塩、卵、酒、片栗粉
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
ギンナン
ミツバ(自家製)
ショウガ、しょうゆ
お豆腐以外は家にあったので久しぶりにしてみました。
写真は2人前です。
あとは一昨日の豚汁の残りでした。