goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

きつねうどん&鱈の蒸し物

2012-11-22 19:57:05 | 料理
今日の昼食です。



・きつねうどん
   アゲ
    だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ
   エノキダケ
   青ネギ
   だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
   冷凍うどん
   一味

取り立てて書くこともないですね・・・




今日の夕食です。



・鱈の蒸し物
   タラ
    塩
   カブ
   エノキダケ
   春菊
   ぽん酢、一味

カブの実を下に敷いて蒸しました。
お酒はかけていません。
いいかな?と思ったんだけど、出たつゆを捨てて食べました。





・がんもどき
   豆腐
    塩、卵、酒、片栗粉
   ゴボウ
   ニンジン
   生シイタケ
   ギンナン
   ミツバ(自家製)
   ショウガ、しょうゆ

お豆腐以外は家にあったので久しぶりにしてみました。
写真は2人前です。

あとは一昨日の豚汁の残りでした。
   
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする