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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

きしめんのトマトソース&サムゲタン

2012-11-01 20:29:07 | 料理
もう11月に入りましたね。
今年もあと2ヶ月、そろそろ焦り出しました。
年賀状の準備をしなくちゃ!と思うと、きがきではありません(笑)

さて、今日の昼食です。



・きしめんのトマトソース
   トマト
   ニンニク
   溶けるチーズ
   バジリコ(冷凍)
   白ワイン、ブイヨンの素、塩、コショウ、砂糖
   きしめん

これはもともとアウトドア用に考えられたメニューです。
簡単で美味しいとのことでやってみたら、
それ以来アウトドアはしないうちの定番になりました(笑)
トマトはこれで大きいの2個です。
水気はトマトと白ワインだけです。
ゆでたきしめんですが、まるで生のフェットチーネのよう。




今日の夕食です。



・サムゲタン
   鶏骨付きもも肉
   サムゲタンの材料
   もち米
   酒、塩
   青ネギ

ショウガも長ネギの青い部分もなく。
サムゲタンの材料は東京で買ってきたものです。
袋にいろいろ入ってて(何が入ってるか???)それとギンナンも。
東京で食べた時はナツメが入っててそれも食べたのですけどね。
味は、食べたのとちょっと違うな・・・・
少し癖のある香りがしました。
ま、一度は挑戦、です
写真は2人前です。
(半分くらい余ったけど)





・プルコギ
   牛肉
    ゴマ、味噌、砂糖、しょうゆ、酒、ニンニク、コショウ
   キャベツ
   ニラ
   ニンジン
   シメジ
   砂糖、しょうゆ、コチュジャン、水

先日のステーキ肉と同じかちょっと高い切り落とし、あまり美味しいとはいえずスジもありでした。
牛肉はステーキ肉を買ったスーパーがいいです。
でも、たまにしか行かないんですけどね・・・・
プルコギ自体は美味しかった。
写真は2前です。





・プルコギ後のラーメン
   プルコギのつゆ
   生中華麺
   卵黄

残ったおつゆで麺を絡めて。
卵黄が1個残ってたので入れたら、んーーーー私はなしがよかったかな。
写真は2人前です。
コメント
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