今日の昼食です。

・ビーフン
豚肉
しょうゆ、酒
エビ
塩
タケノコ
ニンジン
生シイタケ
ニラ
ニンニク
キムチのつゆ
ビーフン
レモン汁
いつも使うのは「ケンミンのビーフン」です。
これは味付けしてあるのでほとんど足しません。
今日はキムチのつゆが残ってたのでそれを入れました。
インスタントと言えばそうなんでしょうが、いわゆるインスタント特有の嫌なにおいも味もしません。
本当は干ししいたけを使い、戻し汁を入れると美味しいのですが、簡単に生シイタケで。
食べる前にレモン汁をちょっとかけるとさっぱりします。
今日の夕食です。


・筍のグラタン
タケノコ
塩、コショウ
アスパラガス
塩
ハム
卵、生クリーム、牛乳、塩、コショウ
溶けるチーズ
献立名をなんて書いたらいいのか、正確にはグラタンではないような・・・・
卵と生クリーム+牛乳を1:1に。
卵液倍量あってもよかったかな。
上の写真が2人前です。

・サラダ
ベビーリーフ
トマト
キュウリ
ドレッシング
今日のトマトは
後4個くらい残ってるからなんにしましょう、ソースしかないかな・・・・
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。

・ビーフン
豚肉
しょうゆ、酒
エビ
塩
タケノコ
ニンジン
生シイタケ
ニラ
ニンニク
キムチのつゆ
ビーフン
レモン汁
いつも使うのは「ケンミンのビーフン」です。
これは味付けしてあるのでほとんど足しません。
今日はキムチのつゆが残ってたのでそれを入れました。
インスタントと言えばそうなんでしょうが、いわゆるインスタント特有の嫌なにおいも味もしません。
本当は干ししいたけを使い、戻し汁を入れると美味しいのですが、簡単に生シイタケで。
食べる前にレモン汁をちょっとかけるとさっぱりします。
今日の夕食です。


・筍のグラタン
タケノコ
塩、コショウ
アスパラガス
塩
ハム
卵、生クリーム、牛乳、塩、コショウ
溶けるチーズ
献立名をなんて書いたらいいのか、正確にはグラタンではないような・・・・
卵と生クリーム+牛乳を1:1に。
卵液倍量あってもよかったかな。
上の写真が2人前です。

・サラダ
ベビーリーフ
トマト
キュウリ
ドレッシング
今日のトマトは

後4個くらい残ってるからなんにしましょう、ソースしかないかな・・・・
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。