もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

山菜炒飯&海老のパン粉焼き

2012-05-18 19:42:50 | 料理
今日の昼食です。



・山菜炒飯
   ツナ缶
   山菜水煮
   青ネギ
   ニンニク
   だしの素
   塩、コショウ
   しょうゆ

簡単炒飯。
切ったのはおネギだけ。




今日の夕食です。



・海老のパン粉焼き
   エビ
    塩
    塩、卵白、片栗粉
   タマネギ
   マッシュルーム
    塩、コショウ
   卵

   ケチャップ
   マヨネーズ
   レモン汁
   タバスコ
   塩、コショウ

   ブロッコリー
    塩

先日のエビのすり身も一緒にしたので多すぎたかな?と思ったのですが、完食。
さすがに食べ過ぎました~
写真は2人前です。





・ハッシュドポテト
   ジャガイモ
   バター、オリーブオイル
   スライスチーズ
   塩、コショウ

焼いてるとき、塩・コショウをするのを忘れたので最後に。
塩が見えますね
いつもはチーズなしか、パルメザンチーズなのですが、今日は母の家から持ってきたスライスチーズを。
写真は2人前です。





・スープ
   実エンドウ
   タマネギ
   バター
   ブイヨン
   牛乳
   白コショウ

味見したときはそうでもなかったのに、ごくりと飲んだらちょっぴり豆臭かった・・・・
これは臭いというのか、豆の香りというべきか・・・・
コメント (2)
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