今日の昼食は、一昨日の小松菜の煮浸し、昨日の鶏肉のおろし煮、酢の物、味噌汁でした。
残り物オンパレードでした(笑)
今日の夕食です。

・豚肉のクレージーソルト野菜巻き
豚ロース肉
クレイジーソルト
ナス
オリーブオイル
パプリカ
アスパラ
エリンギ
いつもゴボウもするのですが失念。
どれも甲乙つけがたいおいしさ。
写真は2人前です。

・筍とセロリのソテー
タケノコ
セロリ
ニンニク
塩
コショウ
青ネギ
タケノコを何とか使おうと苦心の作。
単に塩コショウだったのですが、想像以上においしかった。
あとは、ブロッコリー、アゲ、ネギのお味噌汁でした。
残り物オンパレードでした(笑)
今日の夕食です。

・豚肉のクレージーソルト野菜巻き
豚ロース肉
クレイジーソルト
ナス
オリーブオイル
パプリカ
アスパラ
エリンギ
いつもゴボウもするのですが失念。
どれも甲乙つけがたいおいしさ。
写真は2人前です。

・筍とセロリのソテー
タケノコ
セロリ
ニンニク
塩
コショウ
青ネギ
タケノコを何とか使おうと苦心の作。
単に塩コショウだったのですが、想像以上においしかった。
あとは、ブロッコリー、アゲ、ネギのお味噌汁でした。