今日のお昼は作って冷凍してたバジルソースのパスタでした。
ソースが多すぎて少しひつこかったかな~
夕食は串カツにしようと思いました。
またまたですが(笑)CMを見て、それと、母がチラシに出てる串カツをみて欲しそうに言ったので。

・串なし串カツ
牛肉(164円)
生シイタケ(22円)+エビのすり身(186円) 酒、塩
パプリカ(16円+16円)+エビのすり身
ナス(7円)+ベーコン(50円)
長いも(20円)+梅干し+シソ(20円)
トマト+クリームチーズ+バジル(自家製)
レンコン(33円) カレー粉
タマネギ
アスパラ(85円)
小麦粉、卵、長いも、パン粉
ウスターソース、トンカツソース、ケチャップ、赤ワイン、バター
からし、コショウ、レモン汁
キャベツ(20円)
・スティック野菜
キュウリ 33円
ニンジン
塩
今日は母とは別々の食卓ですが、食べたがってたので揚げてから持って行きました。
油を扱うのは面倒だろうと思って。
おいしさは我慢してもらいましょう~
長い串を使うのは邪魔になりそうなので、串なしの串カツです(笑)
お店のように小さく繊細には出来ませんし、素材もあんなに色々作るわけにもいかず、やっぱり串カツ屋さんで食べるほうがいいですね。
でも、食べたかった気持ちは満足しました
パン粉は本来細目が好きなのですが、安く売ってたのが中位のだったので、手でギュッとつぶして細かくしました。
それでもやっぱり大きかったです。
後になって、プロセッサーにかければよかった!と思った次第
ソースは水を入れすぎて、シャバシャバでした。
だからどっぷり浸けなければいけなかったのですが、ま、それはそれで、おいしかったですよ~
ソースをどっぷりつけるのは、CMでもそうですね
トマトと前にサンドイッチのとき買ったクリームチーズがあったので、バジルとあわせて揚げてみました。
バチバチ撥ねるかなーーーと思ったけど、大丈夫でした。
小麦粉を練ったものをパン粉の下につけてるので、それで大丈夫だったのでしょう。
これがね、意外とおいしかった
最初は恐る恐るだったの
スティックのニンジンは大好きです。
カリカリしてて、ニンジンの臭みがなくて、カツの途中に食べるのはGOODですね
ソースが多すぎて少しひつこかったかな~
夕食は串カツにしようと思いました。
またまたですが(笑)CMを見て、それと、母がチラシに出てる串カツをみて欲しそうに言ったので。

・串なし串カツ
牛肉(164円)
生シイタケ(22円)+エビのすり身(186円) 酒、塩
パプリカ(16円+16円)+エビのすり身
ナス(7円)+ベーコン(50円)
長いも(20円)+梅干し+シソ(20円)
トマト+クリームチーズ+バジル(自家製)
レンコン(33円) カレー粉
タマネギ
アスパラ(85円)
小麦粉、卵、長いも、パン粉
ウスターソース、トンカツソース、ケチャップ、赤ワイン、バター
からし、コショウ、レモン汁
キャベツ(20円)
・スティック野菜
キュウリ 33円
ニンジン
塩
今日は母とは別々の食卓ですが、食べたがってたので揚げてから持って行きました。
油を扱うのは面倒だろうと思って。
おいしさは我慢してもらいましょう~
長い串を使うのは邪魔になりそうなので、串なしの串カツです(笑)
お店のように小さく繊細には出来ませんし、素材もあんなに色々作るわけにもいかず、やっぱり串カツ屋さんで食べるほうがいいですね。
でも、食べたかった気持ちは満足しました

パン粉は本来細目が好きなのですが、安く売ってたのが中位のだったので、手でギュッとつぶして細かくしました。
それでもやっぱり大きかったです。
後になって、プロセッサーにかければよかった!と思った次第

ソースは水を入れすぎて、シャバシャバでした。
だからどっぷり浸けなければいけなかったのですが、ま、それはそれで、おいしかったですよ~
ソースをどっぷりつけるのは、CMでもそうですね

トマトと前にサンドイッチのとき買ったクリームチーズがあったので、バジルとあわせて揚げてみました。
バチバチ撥ねるかなーーーと思ったけど、大丈夫でした。
小麦粉を練ったものをパン粉の下につけてるので、それで大丈夫だったのでしょう。
これがね、意外とおいしかった

最初は恐る恐るだったの

スティックのニンジンは大好きです。
カリカリしてて、ニンジンの臭みがなくて、カツの途中に食べるのはGOODですね
