goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

串なし串カツ

2008-08-08 20:45:59 | 料理
今日のお昼は作って冷凍してたバジルソースのパスタでした。
ソースが多すぎて少しひつこかったかな~

夕食は串カツにしようと思いました。
またまたですが(笑)CMを見て、それと、母がチラシに出てる串カツをみて欲しそうに言ったので。




・串なし串カツ
   牛肉(164円)
   生シイタケ(22円)+エビのすり身(186円) 酒、塩
   パプリカ(16円+16円)+エビのすり身
   ナス(7円)+ベーコン(50円)
   長いも(20円)+梅干し+シソ(20円)
   トマト+クリームチーズ+バジル(自家製)
   レンコン(33円) カレー粉
   タマネギ
   アスパラ(85円)
   小麦粉、卵、長いも、パン粉
   ウスターソース、トンカツソース、ケチャップ、赤ワイン、バター
   からし、コショウ、レモン汁
   
   キャベツ(20円)

・スティック野菜
   キュウリ 33円
   ニンジン
   塩


今日は母とは別々の食卓ですが、食べたがってたので揚げてから持って行きました。
油を扱うのは面倒だろうと思って。
おいしさは我慢してもらいましょう~

長い串を使うのは邪魔になりそうなので、串なしの串カツです(笑)
お店のように小さく繊細には出来ませんし、素材もあんなに色々作るわけにもいかず、やっぱり串カツ屋さんで食べるほうがいいですね。
でも、食べたかった気持ちは満足しました

パン粉は本来細目が好きなのですが、安く売ってたのが中位のだったので、手でギュッとつぶして細かくしました。
それでもやっぱり大きかったです。
後になって、プロセッサーにかければよかった!と思った次第

ソースは水を入れすぎて、シャバシャバでした。
だからどっぷり浸けなければいけなかったのですが、ま、それはそれで、おいしかったですよ~
ソースをどっぷりつけるのは、CMでもそうですね

トマトと前にサンドイッチのとき買ったクリームチーズがあったので、バジルとあわせて揚げてみました。
バチバチ撥ねるかなーーーと思ったけど、大丈夫でした。
小麦粉を練ったものをパン粉の下につけてるので、それで大丈夫だったのでしょう。
これがね、意外とおいしかった
最初は恐る恐るだったの

スティックのニンジンは大好きです。
カリカリしてて、ニンジンの臭みがなくて、カツの途中に食べるのはGOODですね
    
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする