都さんから餃子の皮のレシピが乗ってるサイトを教えてもらいました。
かねがね、やってみたいと思ってたので、今晩は餃子です

・餃子
餃子の皮
強力粉、塩、片栗粉
豚ミンチ 353円
生シイタケ 99円
タケノコ 50円
ニラ 100円
キャベツ
ニンニク
塩、コショウ、しょうゆ、酒、ごま油、一味、片栗粉
・レタスチャーハン
焼き豚 133円
生シイタケ 66円
タケノコ 40円
レタス 20円
ネギ
卵 20円
ニンニク
塩、コショウ、しょうゆ、酒、中華スープの素
・味噌汁
ナス 50円
アゲ
ネギ
初めて作った餃子の皮、彼はおいしいと言ってくれたけど・・・
私としては、40点かな?
あまりに期待が大きすぎて、あれ?という感じ。
硬かったです。
よく焼いたら、パリッとしててそこそこなんだけど。
もっと、外パリパリ、中もっちり、を期待してたんです。
何が悪いのかな・・・
水はレシピに書いてるよりたくさん入れたんです。
それでも硬いというのは???
捏ね方が足りない?
もしかして、粉?
私はパン用の最強力粉を使ったので、それかな?
普通の強力粉がよかったかな・・・
それと、この皮は水餃子のほうがいいようにも感じます。
皮の伸ばし方が下手くそで、円にならないの(笑)
最初、レシピ通り、いえ、レシピより数が少ない目に切って広げたけど、余りに小さいように思って、次は大きくしました。
伸ばすときはよかったけど、包む段になって、最初の小さいほうがよかった!
やっぱりな~~~
書いてある通りにしないとね
手作りの皮はぴろ~んと伸びるから、小さくてもよかったのね。
次は水餃子を試してみます
自分では失敗したなーーーと思ってたから、写真も変です。
目が回りそうな気がするわ(笑)
失敗したというわりに、たくさん食べました
かねがね、やってみたいと思ってたので、今晩は餃子です


・餃子
餃子の皮
強力粉、塩、片栗粉
豚ミンチ 353円
生シイタケ 99円
タケノコ 50円
ニラ 100円
キャベツ
ニンニク
塩、コショウ、しょうゆ、酒、ごま油、一味、片栗粉
・レタスチャーハン
焼き豚 133円
生シイタケ 66円
タケノコ 40円
レタス 20円
ネギ
卵 20円
ニンニク
塩、コショウ、しょうゆ、酒、中華スープの素
・味噌汁
ナス 50円
アゲ
ネギ
初めて作った餃子の皮、彼はおいしいと言ってくれたけど・・・
私としては、40点かな?
あまりに期待が大きすぎて、あれ?という感じ。
硬かったです。
よく焼いたら、パリッとしててそこそこなんだけど。
もっと、外パリパリ、中もっちり、を期待してたんです。
何が悪いのかな・・・
水はレシピに書いてるよりたくさん入れたんです。
それでも硬いというのは???
捏ね方が足りない?
もしかして、粉?
私はパン用の最強力粉を使ったので、それかな?
普通の強力粉がよかったかな・・・
それと、この皮は水餃子のほうがいいようにも感じます。
皮の伸ばし方が下手くそで、円にならないの(笑)
最初、レシピ通り、いえ、レシピより数が少ない目に切って広げたけど、余りに小さいように思って、次は大きくしました。
伸ばすときはよかったけど、包む段になって、最初の小さいほうがよかった!
やっぱりな~~~
書いてある通りにしないとね

手作りの皮はぴろ~んと伸びるから、小さくてもよかったのね。
次は水餃子を試してみます

自分では失敗したなーーーと思ってたから、写真も変です。
目が回りそうな気がするわ(笑)
失敗したというわりに、たくさん食べました
