今日のお昼は昨日からちゃんと考えてました(笑)
大阪名物・けつねうどん。
あ、言っておきますが、普通は「けつねうどん」とは言いませんからね

・きつねうどん
アゲ 123円
砂糖、しょうゆ、酒、だし汁
シメジ 50円
ネギ
冷凍うどん
しょうゆ、塩、砂糖、酒、ミリン、だし汁
お揚げさんは水から長く長く煮ます。
それを水で何度も絞ります。
長く煮て、くたっとなったら味をつけて炊きます。
そうすると、おいしくなりますよ~
冷凍のおうどんは皆さんお使いでしょうか?
決してメーカーの回し者ではありませんが、下手なおうどん屋さんよりおいしいですよね~
冷凍だから、今すぐ!というときにも便利です。
夕食はピカタとラタトゥイユです。

・豚肉のピカタ
豚肉 477円
塩、コショウ、小麦粉、卵(44円)
ルッコラ(自家製)
キュウリ 32円
ドレッシング
・ラタトゥイユ
ナス 50円
ズッキーニ 100円
パプリカ 45円+45円
トマト 118円
シメジ 50円
ニンニク
白ワイン、塩、コショウ、トマトペースト、ベイリーフ、ブイヨンの素
・スープ
ジャガイモのスープ 99円
お魚のピカタにしようと探したのですが、丁度いいのがなくて豚肉になりました。
でも、本当は豚肉のが一番好きなんですけどね
今日のラタトゥイユは上出来でした
トマトが完熟ではなかったので、トマトペーストを入れました。
それが功を奏したかな?
ヴィシソワーズを作ろうとジャガイモをカゴに入れてましたが、出来合いのジャガイモスープが99円というのを見て、ジャガイモにはお帰りいただきました(笑)
しか~し、おいしくなかったです
ひつこいというのか、ジャガイモじゃないじゃない・・・というのが感想です。
おいしくないホワイトソースを飲んでるような感じ。
たまに安いというので市販のものを買って、失敗するんだけどな・・・
でも試してみないと分からないしな・・・・
出来合いのコーンスープはおいしいのにね・・・・
彼がピカタを2枚残しました。
おいしくなかったの?と聞いたら、明日の朝パンにのせて食べるんですって。
2回楽しむつもりなのね
大阪名物・けつねうどん。
あ、言っておきますが、普通は「けつねうどん」とは言いませんからね


・きつねうどん
アゲ 123円
砂糖、しょうゆ、酒、だし汁
シメジ 50円
ネギ
冷凍うどん
しょうゆ、塩、砂糖、酒、ミリン、だし汁
お揚げさんは水から長く長く煮ます。
それを水で何度も絞ります。
長く煮て、くたっとなったら味をつけて炊きます。
そうすると、おいしくなりますよ~
冷凍のおうどんは皆さんお使いでしょうか?
決してメーカーの回し者ではありませんが、下手なおうどん屋さんよりおいしいですよね~
冷凍だから、今すぐ!というときにも便利です。
夕食はピカタとラタトゥイユです。

・豚肉のピカタ
豚肉 477円
塩、コショウ、小麦粉、卵(44円)
ルッコラ(自家製)
キュウリ 32円
ドレッシング
・ラタトゥイユ
ナス 50円
ズッキーニ 100円
パプリカ 45円+45円
トマト 118円
シメジ 50円
ニンニク
白ワイン、塩、コショウ、トマトペースト、ベイリーフ、ブイヨンの素
・スープ
ジャガイモのスープ 99円
お魚のピカタにしようと探したのですが、丁度いいのがなくて豚肉になりました。
でも、本当は豚肉のが一番好きなんですけどね

今日のラタトゥイユは上出来でした

トマトが完熟ではなかったので、トマトペーストを入れました。
それが功を奏したかな?
ヴィシソワーズを作ろうとジャガイモをカゴに入れてましたが、出来合いのジャガイモスープが99円というのを見て、ジャガイモにはお帰りいただきました(笑)
しか~し、おいしくなかったです

ひつこいというのか、ジャガイモじゃないじゃない・・・というのが感想です。
おいしくないホワイトソースを飲んでるような感じ。
たまに安いというので市販のものを買って、失敗するんだけどな・・・
でも試してみないと分からないしな・・・・
出来合いのコーンスープはおいしいのにね・・・・
彼がピカタを2枚残しました。
おいしくなかったの?と聞いたら、明日の朝パンにのせて食べるんですって。
2回楽しむつもりなのね
