どーよ!宿題のブリヌイ、完成の図。
客人がおいしいおいしいと完食してしまったので、
S先生には証拠としてこの写真を提出したところ…。
「んまぁ!ついに!ついにつくったのねっ!」
ハイ!…やれやれ、これで肩の荷がおりた。
「で?つけあわせは何?」
サーモンのマリネとイタリアンパセリです。
「それだけ??キノコのサワークリーム煮は!?」
あ、そ、それは時間切れで…。
「ダメよ、キノコがなくっちゃ!じゃあ、次回はキノコ。
これからはもっと頻繁にブリヌイをつくること!」
えっ…。
ただでさえ「あたりまえにボルシチを食べる家」として
ヘンがられてるのに、そのうえ普通にブリヌイを食べてたりしたら
いったいどんな家だ!?って話である。
でも、重い腰をあげてつくってみたところ、
テンポさえつかめば確かに簡単。
それに何よりやっぱりおいしい!
S先生直伝!ブリヌイのつくり方はこちら参照。
ヨーグルトと卵を先にまぜあわせ、そこにテキトーに小麦粉やら
塩・砂糖をぶちまけていくと、よりロシア的。ぜひお試しあれ。
うず高くつみあげていくのが快感!
今後の課題はいかに薄く均等にのばすか、である。
客人がおいしいおいしいと完食してしまったので、
S先生には証拠としてこの写真を提出したところ…。
「んまぁ!ついに!ついにつくったのねっ!」
ハイ!…やれやれ、これで肩の荷がおりた。
「で?つけあわせは何?」
サーモンのマリネとイタリアンパセリです。
「それだけ??キノコのサワークリーム煮は!?」
あ、そ、それは時間切れで…。
「ダメよ、キノコがなくっちゃ!じゃあ、次回はキノコ。
これからはもっと頻繁にブリヌイをつくること!」
えっ…。
ただでさえ「あたりまえにボルシチを食べる家」として
ヘンがられてるのに、そのうえ普通にブリヌイを食べてたりしたら
いったいどんな家だ!?って話である。
でも、重い腰をあげてつくってみたところ、
テンポさえつかめば確かに簡単。
それに何よりやっぱりおいしい!
S先生直伝!ブリヌイのつくり方はこちら参照。
ヨーグルトと卵を先にまぜあわせ、そこにテキトーに小麦粉やら
塩・砂糖をぶちまけていくと、よりロシア的。ぜひお試しあれ。
うず高くつみあげていくのが快感!
今後の課題はいかに薄く均等にのばすか、である。
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