ボルシチの季節である。
ウラジオストクのダーチャで食べたボルシチは、
せん切り野菜がたっぷり入ったあっさり系。
あったかくておいしそう。いただきまーす!
とそのとき……。
「今はこれにマヨネーズをかけるのが流行ってるのよ」
ぶっといマヨネーズのチューブを思いきりひねり、
各人の皿にドバドバとマヨをかけていくイリーナさん。
ええっ!や、やめてぇっ!!
ボルシチにはスメタナ(サワークリーム)でしょ!!
「ニムノーガ(少し)!」を連発するが
ロシア人のニムノーガはムノーガ(たくさん)である。
スメタナだときれいなピンクになるところが
マヨ入りはどんより黄色く濁ってしまう。
おいしくないとは言わないが、なんかビミョー。
恐るべし。ロシアにもマヨラーが増殖していたとは!
ウラジオストクのダーチャで食べたボルシチは、
せん切り野菜がたっぷり入ったあっさり系。
あったかくておいしそう。いただきまーす!
とそのとき……。
「今はこれにマヨネーズをかけるのが流行ってるのよ」
ぶっといマヨネーズのチューブを思いきりひねり、
各人の皿にドバドバとマヨをかけていくイリーナさん。
ええっ!や、やめてぇっ!!
ボルシチにはスメタナ(サワークリーム)でしょ!!
「ニムノーガ(少し)!」を連発するが
ロシア人のニムノーガはムノーガ(たくさん)である。
スメタナだときれいなピンクになるところが
マヨ入りはどんより黄色く濁ってしまう。
おいしくないとは言わないが、なんかビミョー。
恐るべし。ロシアにもマヨラーが増殖していたとは!